GSO ISO 5223:2015

ISO 5223:1995
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٣ سبتمبر ٢٠١٥

مناخل اختبار للحبوب

ملفات الوثيقة GSO ISO 5223:2015

الإنجليزية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
18.24 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO 5223:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات مناخل الاختبار المستخدمة مع التحديد المعملي للمواد غير المرغوب فيها في عينة من الحبوب التي تمر عبر مناخل الاختبار بالأحجام الاسمية التالي: (أ) مناخل الاختبار ذات الفتحات الطويلة المستديرة: 1,00 ملم × 20,0 ملم 1,70 ملم × 20,0 ملم 1,80 ملم × 20,0 ملم 1,90 ملم × 20,0 ملم 2,00 ملم × 20,0 ملم 2,20 ملم × 20,0 ملم 2,50 ملم × 20,0 ملم 2,80 ملم × 20,0 ملم 3,55 ملم × 20,0 ملم (ب) مناخل الاختبار ذات الفتحتات المستديرة: القطر 4,50 ملم تُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحتات الطويلة المستديرة الواردة في (أ) في استخدامات معينة لفصل الحبات الذابلة عن الجاودار والقمح الصلب والقمح العادي والشعير، باستثناء الفتحات التي يبلغ قطرها 2,50 ملم و 2,80 ملم التي تُستخدم عادةً في معايرة الشعير المملت (المنقوع في الماء). وتُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحات الدائرية بقطر 4,50 في فصل الحبوب المشقوقة عن الذرة الصفراء. ولا يسري استخدام هذه المواصفة القياسية الدولية مع مناخل الاختبار المستخدمة في اختبار انتشار الحشرات ضمن الحبوب.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 2786:2024
 
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)