GSO ISO 5223:2015

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 سبتمبر 2015 ·

مناخل اختبار للحبوب

معامل ومعدات تصنيع الأغذية
* معدات التبريد، انظر 27.200 * مخازن التبريد ، انظر 97.130.20

ملفات الوثيقة GSO ISO 5223:2015

الإنجليزية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
18.48 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO 5223:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات مناخل الاختبار المستخدمة مع التحديد المعملي للمواد غير المرغوب فيها في عينة من الحبوب التي تمر عبر مناخل الاختبار بالأحجام الاسمية التالي: (أ) مناخل الاختبار ذات الفتحات الطويلة المستديرة: 1,00 ملم × 20,0 ملم 1,70 ملم × 20,0 ملم 1,80 ملم × 20,0 ملم 1,90 ملم × 20,0 ملم 2,00 ملم × 20,0 ملم 2,20 ملم × 20,0 ملم 2,50 ملم × 20,0 ملم 2,80 ملم × 20,0 ملم 3,55 ملم × 20,0 ملم (ب) مناخل الاختبار ذات الفتحتات المستديرة: القطر 4,50 ملم تُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحتات الطويلة المستديرة الواردة في (أ) في استخدامات معينة لفصل الحبات الذابلة عن الجاودار والقمح الصلب والقمح العادي والشعير، باستثناء الفتحات التي يبلغ قطرها 2,50 ملم و 2,80 ملم التي تُستخدم عادةً في معايرة الشعير المملت (المنقوع في الماء). وتُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحات الدائرية بقطر 4,50 في فصل الحبوب المشقوقة عن الذرة الصفراء. ولا يسري استخدام هذه المواصفة القياسية الدولية مع مناخل الاختبار المستخدمة في اختبار انتشار الحشرات ضمن الحبوب.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون
GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982 
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)